Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

24 Februar 2023

Wie gelingen perfekt gebratene Garnelen? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr werden Garnelen saftig und perfekt! Die Zubereitung von gebratenen Garnelen scheint einfach zu sein, aber sie sind schnell zu durchgebraten. Mit den einfachen Tipps von Marcus Wareing für perfekt gekochte Riesengarnelen gelingt Ihnen eine köstlich leichte Vorspeise für Sommerabende.

Kategorie

Vor- oder Hauptspeise

Portionen

2-3

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zutaten

Pflanzliches Öl

Riesengarnelen (roh)

Salz

Gemahlener schwarzer Pfeffer

Saft einer halben Zitrone

Eine Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten)

Eine halbe rote Chilischote

Frische Petersilie (gehackt)

100 ml Weißwein

100 g Butter (gewürfelt)

Zubereitung

1Die Pfanne mindestens 5 Minuten vor Beginn des Kochens auf den Herd stellen, um sicherzustellen, dass sie durchgewärmt ist

2 Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen, bis es zu rauchen beginnt

3 Die Garnelen in einer Schicht in die Pfanne geben, sodass sie sich nicht überlappen

4 Sobald alle Garnelen in der Pfanne liegen, mit einem Löffel oder einer Zange die Garnelen umdrehen, damit auch die andere Seite versiegelt wird

5 Eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Dann den Knoblauch, Chili und die Petersilie unterheben

6 Den Weißwein zum Ablöschen hinzugeben. Zum Schluss die Butter hinzufügen und einige Sekunden lang kochen lassen, bis sie geschmolzen ist

7 Mit knusprigem Brot als köstliche und leichte Vorspeise servieren.

Wie gelingen perfekt gebratene Garnelen? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr werden Garnelen saftig und perfekt! Die Zubereitung von gebratenen Garnelen scheint einfach zu sein, aber sie sind schnell zu durchgebraten. Mit den einfachen Tipps von Marcus Wareing für perfekt gekochte Riesengarnelen gelingt Ihnen eine köstlich leichte Vorspeise für Sommerabende.